Блог

ККЗ №13

[mp_row bg_video_youtube_repeat="true" bg_video_youtube_mute="true" bg_video_repeat="true" bg_video_mute="true"] [mp_span col="12"] [mp_tabs padding="20"] [mp_tab id="5afa7bffc0868" title="Загадка" active="false"] НЮАНСЫ ПРОДВИЖЕНИЯ НА ЗАРУБЕЖНЫЙ РЫНОК Кросс культурная загадка № 13 При продвижении несырьевого экспорта на зарубежный рынок, важно понимать, что ожидают новые покупатели от вашей рекламы. Не ответив на вопрос: почему нужно делать так, а не иначе, добиться успеха будет трудно. Попробуйте…
Читать далее

ОСТОРОЖНО, УЛЫБКА! Часть 2.

В прошлый раз (см. часть 1) мы говорили о том, что говорит улыбка о вашей честности людям из разных стран. Сегодня речь пойдет про улыбку и интеллект. Здесь дела обстоят еще хуже.
Читать далее

осторожно, улыбка! – Часть 1

[mp_row] [mp_span col="12"] «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» - твердят психологи, бизнес-тренеры, руководства по эффективной коммуникации. «Улыбка вызывает доверие!». Истина кажется неоспоримой. Но не тут-то было. Исследование, проведенное в 44 разных странах, показывает, что некоторые нации считают, что, если незнакомый человек улыбается, он скорее всего нечестен и ему нельзя доверять. Поэтому будьте осторожны, когда фотографируетесь на международные…
Читать далее

Бизнес в Алжире: деловой этикет и особенности партнерства

Алжир – самая большая по площади страна Африки. Он давно стремится стать туристической зоной, но чаще привлекает к себе иностранных бизнесменов. Инфраструктура и бизнес в Алжире только начинают развиваться, что делает страну лакомым кусочком для зарубежных предпринимателей.
Читать далее

КАК АРАБЫ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ?

[mp_row] [mp_span col="12"] Деловой совет от ТРИ-К. Принимая решения, арабские менеджеры полагаются прежде всего на интуицию, субъективное мнение и личное впечатление. Результаты недавних исследований в Кувейте показывают, что 73% менеджеров поступают именно так. Помните об этом! И делайте все, чтобы понравиться, если хотите успешно вести бизнес с арабами. Часто именно игнорирование культурных особенностей является причиной…
Читать далее