ВОТ СКАЖИ МНЕ, АМЕРИКАНЕЦ, В ЧЕМ ПРАВДА?

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила?» – примерно по такому сценарию развивалась наша вчерашняя беседа с моим давним американским другом, когда мы опять завели разговор за жизнь, политику и бизнес.

Правда, вопрос Дэн задал мне.

– Вот ты знаешь, Ирина, какая главная черта американского характера?

- Знаю, Дэн, - улыбнулась я.  Хочешь мой любимый анекдот про американцев расскажу? Мне кажется, в нем правда. Только не обижайся.

- После вашего Задорнова, по-моему, обижаться уже ни на что невозможно, - смеется

Ну, ладно, - говорю. – Слушай!

Малыш Билли и его приятель Джон заходят в салун на Диком Западе и, стоя в дверях, оценивают ситуацию.

- Видишь того ковбоя у барной стойки, - спрашивает Билли Джона?

 - Которого? Там их шесть.

 - Того, что в сомбреро.

 - Но они все в сомбреро.

- Ну тот, что с большим носом, дурак!

 - Они все с большими носами.

Билли уже теряет терпение и кричит: «Я имею в виду того, кто курит сигарету"

  - Они все курят сигареты, - отвечает Джон.

  - С голубыми глазами!

  - Они все с голубыми глазами!

 - Идиот! Тот, который пьет пиво.

  - Они все пьют пиво!

 Малыш Билли в ярости выхватывает пистолет и убивает 1, 2, 3, 4, 5 ковбоя. Пять бездыханных тел падают на пол салуна. Шестой продолжает пить пиво.

  - Джон, теперь ты видишь того ковбоя в сомбреро, с большим носом и голубыми глазами, который пьет пиво у барной стойки?

  - Да, отвечает Джон.   А что с ним?

  - Он меня бесит!

Загоготал, - О, я знаю этот анекдот! Он очень-очень старый. А хочешь я тебе мой любимый анекдот расскажу? (Типа, и вам не хворать. Кажется, все-таки немножко обиделся). Я думаю, он очень напоминает русский характер. Только не обижайся, - хохочет. ()

Ну, давай, - говорю.

This is the story of four people named Everybody, Somebody, Anybody, and Nobody. There was an important job to be done and Everybody was asked to do it. Anybody could have done it, but Nobody did it. Somebody got angry about that, because it was Everybody's job. Everybody thought Anybody could do it, but Nobody realized that Everybody wouldn't do it. Consequently, it wound up that Nobody told Anybody, so Everybody blamed Somebody.

Те, кто дружит с английским схватят мысль с лету. Те, кто не очень, должны понять, что переводить игру слов с любого языка – работа неблагодарная. Но я попробовала.

Эта история про четырех людей. Одного звали «Каждый», другого –«Кто-то», третьего –«Кто-нибудь», а четвертого – «Никто».  Однажды нужно было сделать важную работу. Попросили «Каждого». «Кто-нибудь» мог бы выполнить эту работу, но «Никто» ее не сделал. «Кто-то» очень рассердился, потому что выполнить работу было делом «Каждого». «Каждый» думал, что «Кто-нибудь» ее сделает, но «Никто» даже не подумал, что «Каждый» ее не выполнит. В результате оказалось, что «Никто» не сказал, что «Кто-нибудь» должен был выполнить эту работу, поэтому «Каждый» считал, что виноват «Кто-то».

Надеюсь, смысл уловили?  Если нет, перечитайте тему «Неопределенные английские местоимения».

Вот такой национальный fun!

© 2017, Центр кросс культурных коммуникаций ТРИ-К

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий